【日劇】向井理初演醫生山岳上診療,TBS日9《天空的診療所》




【日劇】05/07:向井理主演夏季TBS日九《夏日拯救~天空的診療所》,是他首次挑戰醫生角色。故事講述有自信技術高的心臓外科醫生速水圭吾,準備迎娶候任院長的女兒事業一帆風順,卻被上司命令去山上小屋以有限器材為登山者治療,從挫折中改變價值觀,劇中醫療指導由替天皇做心臟手術的團隊負責。詳細內容:

《夏日拯救~天空的診療所》(サマーレスキュー~天空の診療所~)講述被視為大學醫院未來之星的年輕心臟外科醫生速水圭吾(向井理),為人自信,技術亦高,更和下任大學醫院院長大熱沢口教授的女兒訂婚,前景一片光明。

此時他被上司命令在夏天期間到山上的診療所工作,因為近年中高年齡層及女性登山人數增加,故為了夏天登山旺季特設小屋,是專為登山者治療的山岳診療所。在海拔2000米的嚴酷環境中,無論是器材及醫藥都相當缺乏,醫生需要和現代醫療科技分離,用上傳統的手觸、目視、對談的方法去診斷,回歸「醫療的原點」。

主角在和共同工作的醫科學生及護士合作期間,因為工作文化和環境的不同,不斷受到挫折,繼而出現價值觀的改變得到成長。製作人志村彰表示這將是前所未見簡單地以血的溫暖感組成的人性劇。

這是向井理首次挑戰醫生角色,重點是請來曾替天皇做心臟手術的順天堂大學天野篤教授團隊進行醫療指導。和天野教授初次見面的向井理表示感到在醫療第一線活躍的一流醫生所帶來的壓迫感,讓他感到這次全新挑戰的喜悅,會不負眾望全力演出。

《夏日拯救~天空的診療所》七月份TBS日九播放。

劍心短打:

做完廚師去做醫生,看來向井理成為了日劇界的專業人材,無可否認他的外表比起很多差不多年紀的偶像派要成熟穩重,讓人感到專業,走這路線無可厚非,相信有力創出一條新路。

至於這劇,讓在下即時想起幾年前的《孤島診療所》,雖然主角的性格不同,但都是以鄉郊的原始醫療為主,重點在人與人之間關係多於醫療技術。這一類劇雖然海外觀眾未必很接受,但看當年兩季的《孤島診療所》及本季《37歲成為醫生的我》收視報捷,相信是日本觀眾受落的題材。

且看看其他角色的演員再決定是否追看吧。



     

發表留言



瀏覽次數:2,217  |   文章分類: 日劇新聞  加入書籤: 永久連結