【每周十大日聞】05/06:杰尼斯進軍中國選拔偶像團,龜梨和也電影初主演1人分飾25角,《浪客劍心》漫畫闊別13年連載再開,赤西仁回到黑木美紗故鄉沖繩岳母請吃飯,阿部寛輪廓決定戰敗給北村一輝




一文打盡本周最熱日本藝能界新聞,像看報紙那樣只需捲動不用翻頁按連結,方便各位讀者。

【日藝】杰尼斯中國選拔偶像團,11月Hey!Say!JUMP舞台劇出道
【日影】龜梨和也《俺俺》電影初主演,1人分飾25角進行電話欺詐
【日漫】《浪客劍心》漫畫連載再開,闊別13年載譽重來
【日藝】赤西仁被J家投閒,到黑木美紗故鄉沖繩岳母請吃飯
【日影】阿部寛輪廓決定戰敗給北村一輝悔恨!《羅馬浴場》初日
【日劇】《家族之歌》再跌破21世紀新低,縮短腰斬勢在必行!
【日劇】武井咲染血重現藥師丸博子1984年版《W的悲劇》名句
【日藝】AKB48前田敦子每天與仲川遥香弄早餐成網民熱話
【日劇】長澤雅美初次警察制服誘惑!《都市傳說之女》
【日影】桐谷美玲及綾野剛參演中山美穂及向井理主演電影

【日藝】杰尼斯中國選拔偶像團,11月Hey!Say!JUMP舞台劇出道

杰尼斯正式進軍中國!喜多川社長3日公佈希望發掘中國內地的偶像團,計劃本年度的到中國舉行選拔會,人數方面未定,會以中學生年齡層為目標。新組合預計會在11月Hey!Say!JUMP主演舞台劇「JOHNNY’S World」正式出道。是日為Hey!Say!JUMP進軍國外的亞洲巡唱首演,現場有223名來自15個國家地區的粉絲。詳細分析:

劍心短打:

日本現時兩大偶像集團的中國市場大戰,本來由J家領先,一早派出SMAP到中國交流,及作為代表見領導人,但之後其演唱會一波三折,步伐放慢之下,終於在今年被秋元康的AKB48集團後起反先,率先宣佈組成SNH48,而到今天J家終於緊追其後。

雖然大家都不會知道當中的真正內幕,但個人認為J家或多或少是受到AKB48高速發展的影響,而把本來慢條斯理的進軍中國市場步伐加快。這是因為雖然男女團的目標群眾有別,但AKB48漸漸由宅男擴展至大眾特別是少女層面,讓她們視AKB48為自身的目標及學習對象,如她們把時間和金錢投放在AKB48,那她們讓J家吸金的機會就會減弱,故此要出手免被對方早著先機侵佔市場。

不擔心J家在中國的發展,因為其中國粉絲層面本身已相當的雄厚,而且支持度很高,從在下每次批評J家人都會得到比其他偶像多十倍的反擊就知道。某程度上如在下上述的假設成立,內地的J家粉絲,還真的要感謝秋元康所帶來的競爭,讓喜多川爺爺感到壓力而出手!

可以期待J家會送更多皇牌團去中國開演唱會炒高人氣,且看看什麼時候能為大家報導嵐或者關8進軍國內的新聞!

【日影】龜梨和也《俺俺》電影初主演,1人分飾25角進行電話欺詐

【日影】05/03:KAT-TUN的龜梨和也初次單獨主演電影《俺俺》,演一個平凡的電器店員工「均」,和兩個拍檔暗裡從事「オレオレ詐欺」卻陷入不能收拾的局面。電影中龜梨會扮「全身刺青的我」「爆炸頭的我」「巨乳的我」等25種人,《時効警察》三木聰監督,2013春公映,目標是打入國際電影節!詳細內容:

《俺!俺》由星野智幸第5屆大江健三郎賞獲獎同名小說改編,源自2003年開始頻發的電話詐騙事件。犯罪分子假借孩子的名義給老年人打電話,謊稱自己發生了交通事故或其他事件,要求老人盡快匯錢到某賬號,當然也有借警察、律師等名義進行詐騙。

這些詐騙的共同點是電話接通時第一句話就是「我!是我!」(オレ!オレ!),等老人猜測說出一個名字後,就開始以這個人的名義繼續進行詐騙。小說共分為:詐騙、覺醒、蔓延、崩潰、轉世和復活六章。講述在東京近郊一家電商場工作的「我」,一時衝動用在麥當勞鄰座男人那裡偷來的手機進行了詐騙,沒想到電話主人的母親卻信以為真,不但給「俺」匯錢,即使見面也沒發現異常。於是「我」就在不知不覺中扮演著那個人。從此深陷詐騙而不能自拔。

現實中的「我」是個小人物,家電商場只是臨時的棲身之所,當「我」被他人替換後業務依舊進行,這更證明了自己存在的可有可無。同時整個商場都彌漫著這樣的氣氛,大家都靠著自欺欺人來維系著瀕臨崩潰的共同體。而幾個這樣的「我」也開始組成團體,建立一個與他人沒有聯系,彼此心照不宣、透明的共同體。

在這裡「我」體會到了一種從沒有過的心醉神迷感覺。這樣的「我」不斷增加,甚至蔓延到整個社會,致使自己的外部世界都不復存在。荒唐的是當「我」回老家的時候,卻意外發現家中有一個以「我」的名義生活的男人。最終周圍的很多人都成了「我」,包括我的母親和上司。這些「我」們相互欺詐,最終迷失自我,連自己是誰都不清楚了。

作品深刻地批判了自私自利,以自我為中心的現代日本社會。揭示了在充滿孤獨和絕望的現代日本社會,人與人之間根本無法相互信賴。同時抨擊了企業為了自身的利益,為減少職工的福利待遇和保險支出,而打破了原有的終身僱用制度,普遍推廣人才派遣制度等。在人們喪失工作的同時,終身僱用制下人們所形成的「歸屬感」和「忠誠心」也突然消失了。人人成了社會的可替代品,每天生活在欺騙和自欺之中。共同的社會認同感和價值取向越來越匱乏。

其實在作品的最後,讀者還是看到了一點點的希望。「我」所棲身的固有場所開始瓦解,精神也徹底崩潰,於是逃往東京郊外的深山中。希望「我」能在遁人深山後找回自我,找到真正屬於自己的共同體。

電影中三個角色,分別是主角普通男人的「均」,非常冷靜的上班族「大樹」,散漫的大學生「ナオ」。挑戰「1人25角」的龜梨表示拍攝需要三人份的體力,拍攝中的切換很辛苦,所演的角色有些和自己相似有些不是,能引發自己身體中所有的各種演藝潛力!

而三木聰監督則大讚龜梨擁有對劇本的理解能力,對自己有所要求的探知能力,十分聰明,是演這個不可解主角的必然人選。電影將以國際為目標,已製作海外版的海報,目標是參與明年的柏林影展及康城影展!

電影本月10日開拍,秋天完成,2013年春天公映。

劍心短打:

一部很有野心的作品,看原著的介紹,不只是反映了日本的欺詐犯罪問題,更進一步帶出導致問題發生的社會情況,繼而探討人生存的價值。包括範圍廣泛而且很有深度,以國際電影節為目標是無可厚非的。

不過也要看導和演的功力如何,三木聰除了《時効警察》外對他認識不多,近年作品如《転々》及《インスタント沼》都沒有機會欣賞,所以不加多評,而主角龜梨和也,拋開收視去看,個人覺得他一直演戲不算差,但角色和演繹上的變化較少,情況和山下智久有點相似,今次直接挑戰這個千變萬化的角色,是突破到讓人另眼相看,還是仍需努力,將是電影成敗的關鍵。

無論如何,對故事的興趣不弱,一起觀望期待吧!

【日漫】《浪客劍心》漫畫連載再開,闊別13年載譽重來

【日漫】05/02:《浪客劍心》漫畫連載闊別13年再開!今天發售的「JUMP SQ」6月號以緋村劍心作封面,由和月伸宏再畫新章「電影版」。《浪客劍心》1994年首載,共賣出5400萬本世界23國發行,是90年代日漫代表作之一,今年漫畫和佐藤健主演的真人版電影一起捲土重來,另少年JUMP八月號會推出浪客劍心「第零幕」新章。內有和月新繪圖。

劍心短打:原題是《るろうに剣心-キネマ版-》,キネマ是シネマ (Cinema) 的改稱,因為「シネ」的日文發音和「死」一樣所以有此改稱。故此看來應該和電影版的故事有關,但電影版不就是改編自原著的「東京篇」嗎?估計只是以原本的故事再加一些支節而成,不會有全新的章節。

大家認識在下也是因為劍心之名,故此這部漫畫對在下的影響之大,相信也不用多解釋。連載當年在下還是一個傻小子,十多年後的今天已經完全改變,希望在這個《浪客劍心》的飛躍重生之年,在下也能好好把握,讓自己的人生再進一步!

【日藝】赤西仁被J家投閒,到黑木美紗故鄉沖繩岳母請吃飯

【日藝】04/30:赤西仁因為和黑木美紗先斬後奏結婚及懷孕,被J家中止全國巡唱及主演《GTO》的機會,「女性SEVEN」就報導他原來去了妻子家鄉沖繩,4月中被目擊到與黑木及岳母三人在當地的一家意大利餐廳吃飯,最後卻由岳母埋單,而美紗就全程戴上帽子,除了吃飯一直都戴上口罩。

【日影】阿部寛輪廓決定戰敗給北村一輝悔恨!《羅馬浴場》初日

【日影】04/30:阿部寛及北村一輝28日出席電影《羅馬浴場》的初日舞台活動,會上進行「日本第一輪廓深演員」決定戰,由觀眾拍手決定,結果北村一輝勝出,阿部寬說很悔恨!同日登場有「濃顔人」市村正親、宍戸開,及「平顔人」上戶彩、笹野高史、竹内力等。電影日本已上映,香港什麼時候有?

【日劇】《家族之歌》再跌破21世紀新低,縮短腰斬勢在必行!

【日劇】05/02:小田切讓主演富士日九《家族之歌》最新一集收視3.4%,三話下來平均收視4.4%,打破21世紀黃金時段劇集的最低紀錄!日本媒體紛紛評論,有評論家表示說此劇和《高護木》差不多有力挽回失地,也有人說這是「逆三田現象」的結果,而根據電視台內部消息原定11話縮短早早收場的可能性極高!

【日劇】武井咲染血重現藥師丸博子1984年版《W的悲劇》名句

【日劇】05/03:武井咲一人分飾兩角《W的悲劇》,10日播放的第三話將出現1984年電影版藥師丸博子的名句「わたし、おじいさまを殺してしまった……」,由武井咲重現。她將會手持利刀身上染血,到底在這個爭奪2000億遺產的大家族內發生什麼事?網上評論武井咲在此劇演技大躍進,有興趣的請留意。

【日藝】AKB48前田敦子每天與仲川遥香弄早餐成網民熱話

【日藝】05/02:AKB48的前田敦子最近一周在博客中連續貼出親自製作的早餐照片,成為網民熱話!她自上月23日開始和隊友仲川遥香一起,不斷炮製早飯,每天都有不同的款式,網民紛紛留言,說「希望生為阿醬的弟弟」「一定會成為很好的太太」等盛讚。難道前田想在畢業後轉攻飲食界?

【日劇】長澤雅美初次警察制服誘惑!《都市傳說之女》

【日劇】05/04:長澤雅美首次挑戰警察制服!11日將在她主演劇集《都市傳說之女》,這是她自己要求,希望觀眾看到月子突然穿上制服會感到有趣,而現場的共演者及工作人員都紛紛向她行注目禮,你又覺得她這身打扮怎樣?劇集逢星期五晚11:15播放。

【日影】桐谷美玲及綾野剛參演中山美穂及向井理主演電影

【日影】05/04:由北川悦吏子及岩井俊二組合,中山美穂及向井理雙主演的電影《新しい靴を買わなくちゃ》,公佈桐谷美玲參演為向井理妹妹一角,和她進行遠距離戀愛的男友由綾野剛飾演。她3月中到法國巴黎拍攝是她首次出國外景,感到很緊張!北川導演說起用她是覺得她能演可愛而麻煩妹妹。電影10月公映。



     

發表留言



瀏覽次數:2,348  |   文章分類: 新聞合輯  加入書籤: 永久連結