【每周十大日聞】04/01:AKB48前田敦子畢業退隊與及香港公演新聞總合輯,嵐櫻井翔軍國主義教師扮相公開,中居正廣《ATARU》玉森裕太光宗薫出演,板野友美和TAKAHIRO被爆熱戀同居,赤西仁結婚被J家重罰




【日藝】前田敦子畢業退出,AKB48史上最震撼新聞報導合輯
【日藝】AKB48前田敦子香港公演及港日機場實況直擊合輯
【日劇】嵐櫻井翔軍國主義教師扮相公開,SP《黑板》卡士豪華 (有片)
【日劇】中居正廣《ATARU》Kis-My-Ft2玉森裕太及AKB48光宗薫參演
【日藝】AKB48板野友美和EXILE TAKAHIRO被爆熱戀同居
【日樂】J家重罰赤西仁結婚先斬後奏,取消巡唱並由他負責費用
【日影】中山美穂向井理姊弟戀?北川悦吏子岩井俊二打造巴黎浪漫
【日樂】AKB48新單曲陣勢,渡邊麻友第二代皇牌候補身份確立?
【日劇】米倉涼子演元祖《家政婦》?松本清張《灼熱空氣》SP化
【日劇】上戶彩演《金子美鈴物語》,和親弟今井翼發展純愛


【日藝】前田敦子畢業退出,AKB48史上最震撼新聞

【日藝】03/25:AKB48兩屆總選冠軍,人氣第一的前田敦子,在埼玉三天公演的最後一天完場時宣佈她將從AKB48畢業,讓會場陷入騷動,隊員當場哭泣崩潰!現時畢業的詳細內容未定。連同東京巨蛋首度公演,SKE48松井珠理奈及NMB48渡辺美優紀加入,AKB48衝擊新聞連連!

埼玉SUPER ARENA的三天公演於3/23-3/25舉行,不斷出現重大宣佈,首天23日在大螢幕展現「東京巨蛋演唱會開催決定!」,讓現場25000名歌迷爆出巨大歡呼聲,現場還打出「1830m」的文字,代表了AKB48在秋葉原的劇場和東京巨蛋的距離。演唱會時間未定。

這是她們組成7年來首次進軍東京巨蛋,是一眾成員的最大目標之一,現時終於達成,各成員皆表示興奮。

第二天的公演的最後,AKB劇場的負責人戶賀崎智信公佈,SKE48的松井珠理奈,與及NMB48的渡辺美優紀,將加入AKB48!無論上台上的AKB48成員與及台下的粉絲都大表愕然,松井珠理奈更和SKE48的隊員一起哭泣!

松井將加入TEAM K,渡辺將加入TEAM B,現時將會有期限的方式在兩團中兼任成員。這是AKB48六年半歷史以來最震撼的「移籍」新聞,因為二人在SKE48及NMB48皆為主將,兩隊的粉絲對於皇牌「過檔」AKB48大表憤怒!

對於這個變動,TEAM K隊長秋元才加及TEAM B隊長柏木由紀皆表示這個刺激會引起化學作用,希望這對於各姊妹團皆有好的影響。而她們的加入即時生效,不過松井珠理奈25日因為身體不適,只唱了一首歌。

而第三天的公演,首先公佈第四屆選拔總選舉將於6/6於東京武道館舉行,選拔成員將參與第27支單曲,而投票表格將於第26支單曲「真夏のSounds good !」中附送,發售日期為5/23。

而公演到最後,前田敦子在眾隊員及25000名粉絲前說「今天在這裡我有重大決定宣佈,我,前田敦子從AKB48畢業,在六年半的時間裡我已努力過」。成為了AKB48史上最大的衝擊發表!

現場即時陷入騷動,隊員當場哭泣崩潰,現時畢業的詳細內容未定,但已引起中港台日大量網民的爭議,紛紛討論她退出的原因。

前田敦子是AKB48在2005年12月初公演以來的皇牌主將,有「AKB48的臉」之稱,過去三年的選拔總選舉她贏了兩屆,單曲中她是不動的主角,去年更正式在電影及電視劇主演,還有推出個人單曲,是AKB48各成員之中最多機會發展得最好的一人。

劍心短打:

從澳門回來的船上看到這新鮮熱辣的消息還真被嚇到。通常女團成員畢業,不是因為結婚生子,年齡太大,就是沒有起色黯然退出,日本No.1女團的主將畢業,還真是聞所未聞!

原因現時還未清楚,在下只有猜測一下。可能是秋元康見到AKB48去年已達到高峰,想在人氣滑落前作出重大的變革,順便製造萬眾矚目的新聞帶起人氣。

以這個方向去想,前田敦子可能是變革下的犧牲者,現時她最有價值的地方,不在於是「前田敦子」,而是「AKB48的主將」,畢業後曝光率及聲勢看來難復以往,前途實難看好。

會有這個結果,某程度上和她去年電視和電影初主演皆失利有關,秋元康一直以來的目標是用AKB48帶出一眾成員的知名度,再讓她們進行個人發展,而前田敦子某程度上是失敗的例子。既然給了她機會把握不到,他決定把資源放在其他人身上,無可厚非,始終藝能是商業世界,不是開善堂,秋元康不可能長期扶持一個「扶不起的阿斗」。

換個角度看,她光榮畢業,還可以成為大新聞的主角,比起她慢慢被其他成員超越,風光體面得多。而個人估計她會在總選舉之前畢業,因為如果她參加,只靠人情票也夠她贏,一點都不緊張,沒有爭議和話題性的比賽,不是秋元康想見到。

雖然在下一直不算是她的支持者,但也希望她之後還有發展的機會,加油吧。

那麼,誰來代替她?牌面最大應該是大島優子,她在電影和電視方面的發展現時僅次於前田,而勝在外間對她的口碑不錯,是可造之材,不過她有一個問題是年紀不輕,所以在下覺得,松井珠理奈及渡辺美優紀的加入,正是為了爭奪前田遺下的皇牌之位!

在下於認真了解松井珠理奈之前,一直覺得她是二十多歲,但怎也想不到長著如此成熟的臉的她今年只是15,另一方面渡辺美優紀也只是18歲,二人帶著SKE48及NMB48皇牌的身份加入,相信像柏木由紀說的那樣,是有衝擊的作用,始終,女性偶像的最大本錢,是年輕。

無論如何,由今天起到六月總選,AKB48的「人事問題」將會成為粉絲以至傳媒的重點,你說這是不是秋元康為今年總選的宣傳策略?不管你信不信,反正我信了。

【日藝】前田敦子畢業,秋元康說她堅忍,事務所事前不知

【日藝】03/26:昨晚報導AKB48前田敦子突然宣佈將畢業退隊,監製秋元康在Google+上表示前田14歲就負上主將的重擔,是堅忍(Stoic)的一人,對自己的要求很高,為了達到變得孤獨常被誤解,一直以來她辛苦了。而前田所屬的事務所太田強調事前從未聽聞她要畢業,到底畢業真相如何?

【日藝】前田敦子畢業,大島優子說希望她照亮隊友前路

【日藝】03/26:AKB48前田敦子突然宣佈將畢業退隊,說是「為了後輩而不能不走這一步」,其隊友紛紛發表感受。大島優子表示希望她的離開能照亮她們這批隊員前行之路,指原莉乃說感到寂寞,希望在畢業之前能和她成為更好的朋友。板野友美說現時要整理心情未能說什麼。

【日藝】秋元康為AKB48前田敦子畢業事件在Google+公開道歉

【日藝】03/30:AKB48前田敦子早前宣佈畢業退隊,監製秋元康29日在社交網絡Google+上以「事件驚動契約贊助、廣告代理、唱片公司」為由,向所有關係者道歉,並說所有的責任在他!而對於前田的決定,他說還要多加考慮,自己暫時未有決定。同時說能看到前田清新的笑臉是好事。

【日藝】AKB48篠田麻里子:論資排輩畢業的應該是我

【日藝】03/29:AKB48篠田麻里子28日出席美劇《諜影迷情》的DVD發售活動,被問及隊友前田敦子畢業退隊的事,她說前田直到公佈那天仍在苦惱,並表示論資排輩,粉絲及體力等限制,畢業的應該是她,現在會全力支持前田重新出發。而她會為DVD拍攝CM,初次挑戰本格動作場面,4/18發售。


【日藝】AKB48前田敦子香港演出直擊,博客更新說AKB最高!

【日藝】03/27:剛發表畢業衝擊宣言的前田敦子,26日上午和仲川遙香及増田有華一起出發,代表AKB48前往香港出席「活力日本展」,昨晚八時上台之時受到現場700名觀眾歡呼支持,唱出「会いたかった」等三首歌,握手會中得到歌迷應援。另前田於香港更新博客說AKB最高!前田香港之行詳情:

前田敦子與仲川遙香及増田有華26日來港,為中日建交 40周年活動「活力日本展in香港」擔任表演嘉賓。她們早上從羽田機場出發,有二百多名粉絲接機,但為了避免混亂,她們最終由秘密通道離開,讓粉絲撲空。但仍有數十個粉絲計算成功,在秘道外守候,完全沒遮掩的她們遇到尖叫的粉絲,仍然跟他們揮手打招呼,面帶笑容表現友善,但上車離開前並無回應畢業離隊一事。

她們於昨晚及今天於九龍灣國際展貿中心表演兩場,門票雖然是免費派發,但因為前田敦子人氣高,加上畢業在即,故此有人炒賣至二千多元,而現場消息是有歌迷在場外以千多港元成交。首場表演昨晚八時開場,她們唱出三首歌,包括開場的「会いたかった」,然後在「Everyday、カチューシャ」熱舞,最後和全體大合唱東日本大震災復興支援曲「誰かのために」。

表演後有對談環節,司儀並沒有發問有關前田畢業的問題,而問及對香港的印象時,她說街道漂亮,據聞食物很美味,之後和全部700名觀眾逐一握手。

27日她在香港更新了博客,是她宣佈畢業後的首次,文章以「心情」作題,說仍在整理中,無論如何AKB最高!還有感謝一眾隊員及監製秋元康的支持,還有粉絲們如山的留言她都會一一閱讀表示感激。博客原文在此

【日藝】前田敦子從香港回國,被問及ACE的繼承者哈哈大聲

【日藝】03/29:AKB48前田敦子28日在演出香港「活力日本展」後回國,在東京羽田機場和増田有華及仲川遥香一起遇上龐大的記者陣有點驚訝並說「我回來了」。被問及是否已決定畢業日子她說完全未有決定,被問及ACE的繼承者是誰,記者拋出篠田麻里子、小嶋陽菜等名字,前田哈哈大聲沒正面回應。


【日劇】嵐櫻井翔軍國主義教師扮相公開,SP《黑板》卡士豪華 (有片)

【日劇】03/28:嵐櫻井翔、佐藤浩市、松下奈緒27日出席TBS SP劇《黑板~與時代戰鬥的教師們》的製作發表會,演軍國主義教師的櫻井翔表示對於這個構想五年,佈景製作費一億圓的作品感到心跳興奮。故事講述戰後、八十年代、現代三個時代教師的奮鬥,共演有大島優子、志田未來、神木隆之介等,4/5-7播放。三夜故事詳情:

第一夜故事發生在東京蒲田的中學,在戰時作為狂熱軍國主義者的教師(櫻井),在戰爭中失去右手,戰後再度登上了教壇成為社會科教師。因為敗戰社會的價值觀改變,受到學生質問對於發動戰爭的教育責任,讓他在自身信奉的軍國主義及新民主主義之間陷入苦惱。

而大島優子則演其英語教師同事,信奉民主主義並以「不承認失敗就不能前進」來教育學生面向未來,和守護戰前價值觀的櫻井陷入對立,而二人之後關係亦會隨櫻井的思想改變以出現變化。共演有宮澤里惠,將和兩個主角陷入三角關係。

第二夜舞台為充滿校園暴力的中學,佐藤浩市演無法向學生進行體罰的理科教師,以憐憫及關愛春風化雨。對手是演不良少女的志田未來,帶出和現時教師學生不同的形態。共演有女教師貫地谷しほり。

第三夜來到現代,松下奈緒演中學班主任,向學生神木隆之介進行指導,被嫉妬的女學生宣揚二人有曖昧關係,受冷言冷語下努力守護學生。共演有副班主任NEWS的加藤シゲアキ及SKE48的松井珠理奈。

劍心短打:

看卡士和製作費,可說是近年最豪華的SP劇之一,而現在公開了櫻井翔的軍國主義教師裝束,更讓人感到好奇,想看看他怎樣演這個爭議性的角色!雖然教師校園劇不算是在下的那杯茶,但應該會因為演員而一看,反正春季的劇未上有時間。你會考慮觀看嗎?


【日劇】中居正廣《ATARU》Kis-My-Ft2玉森裕太及AKB48光宗薫參演

【日劇】03/27:中居正廣主演TBS日9劇集《ATARU》公佈追加卡司,Kis-My-Ft2的玉森裕太演栗山千明的弟弟,是精神科醫大生,AKB48的研究生光宗薫演警視廳鑑證官喜歡聯誼,還有藝人ローラ為第一集嘉賓,是外資超市的店員。故事講述自閉症患者ATARU(中居)以其超群洞察力協助破案,4/15首播。詳細內容:

新加入演員詳情,有Kis-My-Ft2的玉森裕太,是和ATARU(中居正廣)一起行動的前刑警蛯名舞子(栗山千明)的弟弟蛯名昇,是一個以成為精神科醫生為目標的醫大生,是最初發現ATARU有「學者症候群」,在實習和為警察解說這個病之間兩忙,協助搜查。和Johnny’s事務所前輩中居正廣共演的的玉森表示去到現場感覺心跳加速,會盡力吸收經驗,而因為要演醫大生會遇上很多艱深的言詞,要讀很多書好好學習。

AKB48的研究生光宗薫就會演警視廳鑑識課機動鑑識係的石川唯,因為在警察學校成績優秀而被提拔,負責和ATARU有關案件的現場鑑證,性格及說話強硬,喜歡聯誼的她每到五時就會開始準備。初次演出日劇的她表示十分緊張但感到有趣,對自己的演技沒有自信,但希望在現場中得到教導並好好學習。

此外ローラ會成為第一集嘉賓,是外資超市的店員,她說面對收銀的場面會全力以赴,好好研究學習。並說現場中居一直自言自語投入角色感到他的努力,自己也想有挑戰這些角色的機會。

《ATARU》講述主角ATARU(中居正廣)患有「學者症候群」,是自閉症的一種,有認知障礙,但在某一方面,如對某種藝術或學術,卻有超乎常人的能力的人。他們的IQ大部分低於70,但在一些特殊測試中卻遠勝於常人,故俗稱為「白痴天才」。1988年著名電影《手足情未了》(雨人)中的德斯汀荷夫曼正是這病的典型患者。

而中居正廣演的ATARU就是擁有超人般的記憶力和推理能力,可以發現無人知道的微細證據,被利用在解決一連串的疑難及懸案。因為ATARU的病讓他只能發出「單字」,了解其能力的前刑警蛯名舞子(栗山千明)就要從這些單字中推斷其意思決定搜查方向,交由她的前上司,警視廳的刑事沢俊一役(北村一輝)去解決。

主角ATARU在犯罪現場的時候,能在瞬間了解事件的全部,然後把受害者的痛苦及加害者的煩惱完全感受,而隨著故事發展ATARU的悲慘過去將會慢慢揭開。到底對他而言什麼才是幸福?是一部救贖悲傷導向幸福,以愛及感動為題的人性劇。

TBS日9時段,4/15首播。

劍心短打:

潮流似乎興一個J家搭一個AKB48?證明了這兩個集團是當今最紅團體?玉森裕太個人覺得外表還算可以,而演技就尚待磨練,演醫大生應該能配合,相比之下同隊的藤谷太輔好像領先了一點。

至於光宗薫,作為研究生已經上廣告和上劇還真強大,完全表明秋元康力捧她的心,她本身外型屬於硬朗類別,今次演回強硬的角色似乎有點度身訂造,且看看這個初心者會有怎樣的發揮,如果做得好有能力跑出,因為AKB48之中數她最有外型和有性格兩者兼備,可能是前田敦子畢業後上位的一匹黑馬。

至於這部《ATARU》,在下季推理刑事氾濫之中,算是比較異色之作,配角實力不錯,就看看主角中居怎樣演自閉了,然而就算他演得好,還需要主線案件編得好才可以,曾編《相棒》的櫻井武晴會成為本劇成敗關鍵!


【日藝】AKB48板野友美和EXILE TAKAHIRO被爆熱戀同居

【日藝】03/31:《週刊文春》爆AKB48板野友美和EXILE TAKAHIRO交往,拍到兩人戴著情侶戒指,前後腳回到愛巢的照片。公寓居民透露不時看到住在下層的板野搭電梯到TAKAHIRO所住的上層。此外二人被目擊到附近烤肉店約會,店員表示二人吃到最後還有事務所人員來到假裝慶功。板野所屬HORIPRO承認吃飯及住同一間公寓但說沒有交往。

劍心短打:很難說這段緋聞是真是假,畢竟認識AKB48的朋友都會知道她們幕後團隊做新聞博上報的功力堪稱日本第一。純粹看外表,在EXILE中TAKAHIRO算是最年輕兼最靚仔的一個,不似其他成員那樣有成熟美,和個人認為AKB48中最漂亮的板野友美倒算合襯。

但作為日本男團和女團的人氣成員,這段戀情就算是真,也不可能浮面,因為二人各有龐大的異性粉絲支持,有真命天子的話肯定會帶來人氣急跌,而且二人又未去到ACE隊中靈魂的程度,難挑戰事務所的底線,看赤西仁就是一個好例子。

傳聞大島優子與瑛士的戀情也是圈內公開的秘密,看來AKB48的「禁止戀愛規則」也真是因人而異呢!畢竟娛樂圈這世界很現實,能吸金是皇牌公司沒有你不行的話,什麼都可以商量,就如J家能容許木村在事業高峰期結婚,卻要打壓懲罰其他人一樣。


【日樂】J家重罰赤西仁結婚先斬後奏,取消巡唱並由他負責費用

【日樂】03/26:傑尼斯事務所對赤西仁和黑木美紗電擊結婚決定以取消其全國巡唱作懲罰,說明這是作為社會人禮儀上的過失,而巡唱終止所引起的責任費用亦將由赤西仁所承擔,是極端異例的重罰!他於本年2/2和黑木美紗結婚,因採取「先斬後奏」的方式而觸怒事務所,而黑木已證實懷孕三個月。

劍心短打:

在下問過好些J家的粉絲,包括之前愛KAT-TUN愛赤西仁的,絕大部分都表示無法接受他結婚的行為,要轉投其他偶像。

這些年在下發偶像緋聞的新聞,都經常會被他們的粉絲反擊,說是造謠,甚至說在下黑她們的偶像。她們主要會用「新聞炒作」及「事務所否認」作為反擊武器,二月初在下發有人拍到赤西仁及黑木美紗同遊迪士尼的新聞,在下就是收到這些回應。

結果怎樣,大家有目共睹,又一次證明做得偶像派,必須保持粉絲對他們的幻想,就算不屬於她一人,起碼偶像不能屬於某人,這就是唱片公司吸金的手段,為了這樣他們會不惜打壓戀情,收買傳媒,再出來否認,為粉絲製造「幻想仍在」的假象。

以往在下會和粉絲吵,但現在在下只會感到她們的單純可愛,這世界上,可以「別人講什麼就信什麼」這情懷實在很難得,只可惜在下未做過盲目的粉絲,無法感到她們所想。老實說,她們要繼續信,也和在下無關,但如果赤西仁事件可以讓部分粉絲稍為了解到娛樂圈及偶像真實的一面,也算是功德無量。


【日影】中山美穂向井理姊弟戀?北川悦吏子岩井俊二打造巴黎浪漫

【日影】03/28:中山美穂及向井理發展「命運姊弟戀」?電影《新しい靴を買わなくちゃ》講述攝影師セン(向井)在巴黎遇上麻煩,被在當地居住的報章編輯アオイ(中山)所救,之後引發命運之戀。編劇導演為《悠長假期》北川悦吏子,監製為《情書》的岩井俊二,全片巴黎外景拍攝,15日開拍,10月公映。

劍心短打:這個配搭很新鮮,但看上去並沒有太大違和感。重點是全片巴黎拍攝,明顯就是在當地定居的中山美穂答應出演的原因。能夠看到中山美穂和岩井俊二在《情書》後再次合作實在很高興,在下當年也有為這部電影開網站!(連結在此)只是北川悦吏子嘛…經過垃圾級的《無法坦誠相對》後,在下對她的戒心不比渡邊雄介低…


【日樂】AKB48新單曲陣勢,渡邊麻友第二代皇牌候補身份確立?

【日樂】03/26:AKB48 24日在埼玉公演中初次披露新曲「真夏のSounds good!」,共選拔了36人史上最多,除了主力前田敦子及大島優子外,表演中出現渡辺麻友和前田分別領軍的陣勢,Mayuyu成為第二代皇牌候補身份呼之欲出!送上36人列表,新曲5/23發售,將附上總選舉投票表格。


【日劇】米倉涼子演元祖《家政婦》?松本清張《灼熱空氣》SP化

【日劇】03/28:《家政婦三田》的元祖作品,市原悦子主演的《家政婦的見證》,其原作松本清張《灼熱空氣》再度日劇SP化!由演過三部清張作品的御用惡女米倉涼子主演,講述以看見他人不幸為樂的腹黑家政婦河野信子,實際抱著傷感的過去。共演有余貴美子、高岡早紀,放送日未定。


【日劇】上戶彩演《金子美鈴物語》,和親弟今井翼發展純愛

【日劇】03/30:上戶彩將演出劇集《金子美鈴物語》演這位大正年代活躍的童謠詩人。她於26歲之齡因為離婚服毒自殺,作品曾一度被世人遺忘,直到八十年代才被發掘出版,並成為中小學國語教科書內容。故事以她和今井翼飾演的親弟之間的純愛為主線。01年曾由松隆子主演同一故事,放送日未定。



     

發表留言



瀏覽次數:2,980  |   文章分類: 新聞合輯  加入書籤: 永久連結