【日劇】武井咲《W的悲劇》桐谷健太、福田沙紀、剛力彩芽共演




【日劇】03/08:武井咲主演春季日劇《W的悲劇》公佈其他卡士。除武井一人分飾兩角外,追擊命案和她對峙的刑事弓坂圭一郎由桐谷健太飾演。福田沙紀演立花綺羅,剛力彩芽演御堂沙耶香,皆為女主角的宿敵。此外有寺田農、中村俊介、若村麻由美、松下由樹、野際陽子、武田航平等。詳細內容:

原著是夏樹靜子1982年的作品,是日本偵探小說經典之一,故事講述日本屈指可數的著名藥品公司會長與兵衛在新年時死於非命,為了維護整個家族的名譽,因新年而聚集在一起的與兵衛家族成員決定偽造現場報案。警察在調查此案時不斷發現破綻.並終於將殺人凶手,與兵衛的外甥孫女摩子逮捕歸案。但感到破案線索太容易得到,似乎是有人在故意引導警方破案,於是對案件產生懷疑,全力調查真正的兇手和殺人動機。

1984年改編成電影版,由藥師丸博子主演,背景改為舞台劇劇社,講述女主角為了成為明星不斷努力,甘願犧牲自己的身體、名聲,甚至是愛情,但結果以悲劇告終,探討女性最終得到的是否她們所期待,付出的代價是否成正比。2010年1月TBS再度改編成SP劇,由菅野美穗主演,而背景就回復和原著一樣,是制藥公司家族發生的命案。

武井咲將在劇中一人分飾千金小姐和辻摩子及貧窮女宮原さつき,二人掉換身份引發悲劇。桐谷健太演警視廳捜査一課刑事弓坂圭一郎,因為對於與兵衛的命案感到疑惑,從而深入調查,慢慢發現當中隱藏的真相。

而在さつき(摩子)工作的酒吧中,有嫉妒さつき天賦才能並認定她是畢生宿敵的立花綺羅(福田沙紀),還有表面溫柔,實際陰險對さつき進行欺凌的御堂沙耶香(剛力彩芽),而酒吧老闆一条春生就由松下由樹飾演。

另一邊在摩子(さつき)的大富之家,和辻家的當家,溺愛摩子的祖父與兵衛由寺田農演出,其妻みね為野際陽子,摩子母親淑枝是若村麻由美,其第三任丈夫道彥由中村俊介演出。此外還有武田航平、金田明夫、高橋一生等個性派演員參與。

監製飯田爽表示這個卡士十分豐富,擁有強烈個性,特別是演弧獨刑警在年輕演員間演技一級的桐谷健太,還有向摩子伸出爪牙的剛力彩芽及福田沙紀,值得留意在酒吧中的歌舞及少女之間的戰鬥!

《W的悲劇》中的「W」指Women,就是一部講「女人的悲劇」的推理懸疑作品,《交渉人》寺田敏雄編劇,4月份朝日木9播出。

劍心短打:

一部擁有大家族及女人互角的劇集,還有身份掉換,大家是否覺得和港劇有點相似?當然不同在於日劇的女演員比港劇年輕得多,剛力彩芽及福田沙紀正是在下大愛《IS 上帝的惡作劇》的兩個主角,對於這兩位年輕女優演這樣帶黑暗的角色一點都不擔心,本來她們的外型就擅演這些角色,特別是剛力彩芽,同一季有演變態女的《未來日記》,現在又來陰險角色,會成為第一代的奸角天后?

桐谷健太無可否認和孤獨刑警的角色很配合,但他演年輕刑警也太多了吧?此外其他卡士感覺是實而不華,於是最大的問題就落在主角武井咲身上了。18歲初次主演黃金檔就要帶領這一班有實力的卡士,還要來個一人分飾天使與惡魔?可說是越級挑戰之作。說是她演藝生涯的分水嶺也不為過。

論劇就應該充滿陰暗和曲折,口味繼本季同檔《最棒的人生結束方式》一樣較重,收視未必會高,而且口碑也難料,且看看武井咲的發揮如何了。



     

發表留言



瀏覽次數:3,237  |   文章分類: 日劇新聞  加入書籤: 永久連結