【收視】NTV藉家政婦三田之助擊敗富士成為收視三冠王




【日藝新聞】01/03:NTV擊敗富士成為2011收視三冠王!年間收視率分別以全日的8.0%,黃金時段的12.6%,晚間時段的12.6%,以0.1%的差距超越富士,打破其連續七年的三冠王紀錄。當中松嶋菜菜子主演的《家政婦三田》是主力,劇集高收之餘更帶動番組及報導吸引觀眾,且看看能否改變日本電視業的現況!

劍心短打:去年年底已經多次報導過這次收視之戰,結果真的由NTV獲勝,某程度上反映了日本電視業正進行改變,偏重韓流的富士輸掉七連冠,證明了市場對這個策略並不支持,而這次收視之敗,對富士電視台高層的影響力,應該會比遊行示威高很多,這正是自由市場的特色和可貴之處。收視三冠王涉及50億日元的廣告額,富士一定不會置之不理,一起看看會進行怎樣的改變吧。



     

發表留言



瀏覽次數:862  |   文章分類: 日藝新聞  加入書籤: 永久連結