【日劇】榮倉奈奈、前田敦子,與山下智久共演冬季新劇




【日劇新聞】11/24:山下智久主演的冬季日劇《最高的人生終結方法~完結策劃師》共演者發表,和他有浪漫關係的新人女刑警由榮倉奈奈出演,山P失蹤的哥哥是反町隆史,妹妹則為AKB48的前田敦子,弟弟為Hey! Say! JUMP的知念侑李,二妹是大野いと,此外還有大友康平及山崎努等,合演家族人性劇。

這部TBS木9《最高的人生終結方法~完結策劃師》(最高の人生の終り方~エンディングプランナー~),主角井原真人(山下智久)是葬儀屋的第五代,是警察專用的遺體處理專家,專門領取自殺及被殺而無人認領的屍體,當中很多是在社會陰暗面生活的人,井原在處理過程中探知當中死者身亡的秘密,是一部揭開「生存意義」及「人與人之間牽絆」的人性劇。

劇中井原家有五兄弟姊姊,長男反町隆史因為失蹤,故此才由二男山下智久繼承家業,長女為AKB48的前田敦子,她表示能演被這兩個美男兄長包圍的妹妹感到幸福快樂!

此外三男是Hey! Say! JUMP的知念侑李,他對能演同事務所前輩山P的弟弟感到很開心,心中很希望成為他真正的弟弟。此外還有二妹是大野いと,此外還有大友康平及山崎努等合演。

而最大重點是榮倉奈奈繼《求婚大作戰》四年後再和山P合作,演新人女刑警一角,將和他在領取遺體及發掘真相中合作,繼而擦出火花。她表示今次未知二人的相性如何,對這未知的元素感到有趣。

這是山下智久自去年1月期《CODE BLUE 2nd Season》闊別一年的主演,曾和山P在電影《欺詐獵人》及《明日之丈》合作的伊與田英德表示今次這個角色要表現纖細的心理,是考驗脫離NEWS單飛後的新生山下智久價值的作品,並讚他是擁有陰陽兩面的稀有存在。

伊與田及山P為了此劇,參考了08年奧斯卡最佳外語片《禮儀師之奏鳴曲》,與及到真實的葬儀店取材。《喪失名字的女神》渡辺千穂編劇,明年一月TBS木9播出。

劍心短打:

山P單飛後挑戰演技之作,看來26歲的他正式開始向演技派進軍。這劇看起來有機會變成「禮儀師之推理尋兇」,從遺體上發現真相,有點像《臨場》,但因為他的身份不是警察,又可能會變成《VOICE》。

重點是看查案及人性的比重,最新公佈的家庭關係應該會讓人性部分增加,然而女角的選擇恐怕有很多山P迷翻桌,榮倉奈奈的觀眾緣和演技尚待肯定,而前田敦子經過《花君》收視慘死後,恐怕會引來因為唱片銷量問題對AKB48無好感的J家粉絲所圍攻!還有收視上近年頗毒的反町隆史,感覺變得微妙。

近來星期四各電視台的劇都是偏向灰暗,這一部的演員組合又有點難以形容的奇妙,加上山P演有深度角色尚待磨練和證明,看來是部需要觀望的劇。



     

發表留言



瀏覽次數:2,249  |   文章分類: 日劇新聞  加入書籤: 永久連結