香港迪士尼樂園5週年慶祝晚宴 – 場地人物篇




上星期五是香港迪士尼的五周年慶祝晚宴,在下有幸參與其中。

到底官方包場的感覺是怎樣?晚上的樂園裡又有什麼獨有的特色?為大家圖文報導。

 

這一晚其實不是博客活動,而是迪士尼為傳媒及合作伙伴辦的晚宴。

根據有關人士的資料,這一晚邀請的是各大報刊的社長、總編輯、高級記者,再加上一些曾和迪士尼合作的機構高層人員等等,而傳媒當中更有來自內地及外國的多名記者,可以說是精英雲集。

理論上這活動和Blogger無關,但負責的PR公司一直重視和Blogger的合作保持良好關係多時,於是有大約八位Blogger也在被邀請之列,可以說是「猛車邊」出席吧!

在下放工即時入去,抵達時都已經八時,在離開樂園的人潮中逆流而上,也算是在下最晚上迪士尼的一次了,而其他Blogger似乎比較空閒,有些下午已經入園欣賞「飛躍奇妙」開幕日的儀式,在下沒有請假也去不了。

在門口找到PR公司的接待處,幸好還認得其中一位職員,入場後就直接向幻想世界進發,那是這晚舉行的場地。

其實在下要趕入去是有點難度的,但今次在下覺得怎趕都值,因為樂園是包起了整個幻想世界搞Buffet,在咖啡杯旁邊吃西班牙炒飯?在旋轉木馬旁邊吃燒羊架和大蝦?恐怕是一世人只得一次的體驗,不去不行。

有關飲食的部分會另文詳述,在這篇帶大家暢遊整個場地看看。

首先是平時不會出現的大量餐桌和椅子,就像是野餐一樣佈滿整個幻想世界,而最驚人的是工作人員超多,基本上任何時間十步內一定會見到工作人員,無論你想有人收拾桌上的殘局,又或者一邊行一邊吃想把碟子丟棄,都可以隨時找到專人服務,服務超貼身,也許是樂園方面也不想垃圾影響環境吧!

在下出發前於FACEBOOK發出「咬著雞脾騎旋轉木馬」的壯舉,但因為受到有關人士的監察而作罷,但看到其他人就在旋轉木馬旁邊大吃大喝還是覺得很有趣。

而這個晚宴是不只吃飯那麼簡單的,也繼續樂園一貫的歡欣氣氛,多個角落出現不同的迪士尼卡通人物,更換上了五周年的新裝,於是在下就變成尋寶人士,先不吃晚飯,四周找他們拍照了。

你又喜歡哪一個的新裝?


他們都是在有射燈的位置,所以開始時在下都沒有開閃,但拍下去卻發現因為燈在他們的頭頂,會讓部分身體因為被遮光變得很黑,所以後來才無差別開閃補光,又上一課了。


除了卡通人物,原本在小小世界那邊表演的幾個鬼佬也有出現,在晚上的旋轉木馬旁邊表演應該是這晚獨有的,也吸引了不少參加者觀看。

全晚最多人排隊拍照的自然是迪士尼的主角米奇和米妮,完全沒機會為他們兩個拍照,一個賓客拍完第二個又補上,太誇張了。

現場看到攝影隊四圍走,不知道他們拍完的片會放在什麼地方?

接著迪士尼最新動畫《魔髮奇緣》的主角也出場了,可算是整晚最漂亮的演藝人員,更主動和在下交談,感覺不錯。

而數全晚最滿意的照片,就數這一張小熊維尼了,本來他們的背景只是平平無奇的牆,但在下突然想到轉45度再蹲下就可以拍到這個場景,感覺很不錯呢!不知道你覺得怎樣了。

迪士尼的公主們也有登場,這個全晚彈來彈去差點叫不住,最終在咖啡杯附近捕捉到她才有機會拍照了。

然後是五周年的主角奇妙仙子,因為今次的主題是「飛躍奇妙」,懂飛的她就變成了重要人物。同樣很受歡迎,動作和說話多多。


城堡附近的餐廳也理所當然成為用餐的地點,也是在下第一次有時間和閒情去拍裡面的三對舞者,大家又是否認得是誰?

這照片必須要分享,話說公關公司一行人在邊行邊吃的時候,突然在長椅上發現這個米奇草球!明顯是不知從什麼地方掉下來的,於是就變成了大家拍照的一流道具了,因為換上平時應該會第一時間被工作人員發現而取走的吧…


到了關門的時候,這一批戴上面具的舞者負責送客,而當中有兩個沒戴面具的,應該是當中比較漂亮的吧,不拍不行。

路過城堡,已換上新裝變成了「奇妙仙子城堡」。

而送客的不只他們,迪士尼的員工數十人都戴上米奇的手套,夾道歡迎大家離開,這刻在下想到的是去飲婚宴的散場情況,但人更多!因為我們是最後一批離開,所以他們之後像畢業禮那樣把手套拋上半空,遺憾在下沒有拍到…

PR公司服務周到,安排了穿梭巴士直抵中環,就此完結了這一晚的奇妙旅程。

在下覺得這一晚的感覺很有趣,在十分違和的環境下暢遊迪士尼,是難得得體驗呢!

而這文章遺漏的食物部分,就於下篇當食評再和大家分享了!

活動照片全集,包括本文未曝光的照片,可到「劍心.回憶 FACEBOOK 專頁」瀏覽。



     

發表留言



瀏覽次數:3,585  |   文章分類: 活動紀錄  加入書籤: 永久連結