震撼心靈、定必落淚 – Paul Potts




因為看到旅行小粉絲的文章,知道了Paul Potts這個人,進一步搜尋下,卻找到了極多值得分享的東西。

他是現時英國最紅的藝人,有關他的表演片段橫掃YouTube排行榜,在此和大家分享他的感人故事。

 

Paul Potts,1971年出生,其貌不揚,小時候常被欺負,故此沒有自信,唯一有自信的是自己的聲音。一次偶然機會,他聽到並愛上了古典音樂,立志在在歌劇界發展,曾參與業餘歌劇團的演出。1999年,他以男高音巴伐洛堤的裝束參加了一個卡拉OK比賽,贏得了八千英鎊的獎金,而他就把獎金全用在去意大利學上專業的歌劇訓練,他的努力讓他成為班中最優秀的學生,並有機會在巴伐洛堤面前演唱一曲。在意大利他花了兩萬英鎊,但接著不幸降臨,先是盲腸炎,開刀後發現生了腎上腺腫瘤,於是又再開刀。就在快康復之時,又因為從單車上摔下,弄斷了鎖骨,結果被逼長時間停止歌唱的生涯。

為了還債,他心想只能專心當一個手機銷售員,而放棄自己成為歌劇家的夢想,但此時英國的電視台,舉辦了「Britain’s Got Talent」的比賽,樣貌及自信皆不足的他,知道了這是他人生夢想的最後機會,於是毅然參加,要在三名出名尖酸嚴酷的評審,與及兩千名觀眾面前,展現他的才華。

比賽開始前,評判均對這個頭髮半禿,看起來全無自信的中年胖漢,露出輕蔑懷疑的眼光。

評判:Paul, what do you have here for today, Paul?
Paul:To sing opera.
評判:OK, we are ready when you are.

但當他開腔唱出巴伐洛堤的經典金曲《公主徹夜未眠》(Nessun Dorma)時,未到第三句,已經得到全場掌聲,評判從托腮變成正視著他。他的歌聲震撼全場,評判因其表演感動落淚,完成後二千名觀眾更全體站立鼓掌。

評判:It was a complete breathe refresher. I thought you are absolutely fantastic.
評判:You have an incredible voice. If you keep singing like that, you are going to be one of the favourite winners to win the whole competition.
評判:I think we’ve got a case, with a little lump of coal here that’s going to turn as a diamond.

獲得了晉級資格之後,Paul露出了帶點自信的笑容

準決賽,Paul以另一首意大利歌劇歌曲「Time to Say Goodbye」參賽,同樣嬴得掌聲及評判欣賞,更取得公眾投票的最高票數而晉身決賽。

2007年6月17日,總決賽上,Paul以完整版的「公主徹夜未眠」出戰,終於擊敗了所有頂尖參賽者,取得最高的200萬公眾投票,勝出第一屆的「Britain’s Got Talent」,得到十萬鎊的獎金,更獲得在英女皇面前獻唱的最高榮譽。

此外,他也被評判之一Simon Cowell簽約,已經推出了首張個人大碟「One Chance」。


每個人,都會有自己的目標或理想,但可以成功的人總是很少,因為可能是生活,可能是環境,但更大的原因,是失去了自信,而放棄了夢想。

Paul Potts,不只生活及環境,以至身體都一一妨礙他向夢想進發,就算他沒自信,說話口吃,但他就是勇敢的站出來,把鍛鍊多時,自己唯一的長處發揮出來,開啟了人生夢想的奇跡之門。

他的故事,希望或多或少可以為大家帶來動力,為自己的平凡夢想加把勁。不要再只把目標放在口邊,要努力的行動,一步一步的進發,才會有成功的機會。而且就算盡了力而失敗,也絕對比未試過而後悔好。

不知道你/妳,看過他的演出,知道他的故事後,有沒有感動?


未完,讓大家再看看Paul Potts的手下敗將:

Connie Talbot

你六歲的時候做過什麼?有什麼成就?

Connie Talbot,18個月大就開始唱歌,因為患了癌症的祖母喜歡聽她唱。4歲的時候,祖母去世,Connie在其葬禮上,唱出「Somewhere Over the Rainbow」。

她家境清貧,從來沒有正式學過唱歌,但她卻被老師譽為「如果她生於此世上只為一件事,那就一定是唱歌」。

她在「Britain’s Got Talent」中就以「Somewhere Over the Rainbow」出戰,和Paul Potts並頭大熱,雖然結果敗於Paul Potts,但卻贏得了三位評判的激賞。

Piers Morgan評她為「世界上最佳的6歲歌手」
Amanda Holden在她演唱的時候,全程落淚
Simon Cowell已經答認以過百萬英鎊的合約,把她簽到旗下的Sony BMG,將捧她成為Charlotte Church第二。

老實說,在下看她的表演,感動程度更勝Paul Potts。這就是天使的歌聲吧?

如果Paul Potts是意志毅力的象徵,Connie Talbot就是天賜奇材的代表吧。

Bessy Cursons

11歲的女孩,卻已經學習唱歌及跳舞八年,早已贏過無數獎項。

看她的演出,恐怕香港所有廿多歲的女星也沒有她一半的唱歌跳舞實力吧!

她可算是後天條件環境取勝的一人,和Paul Potts形成強烈的對比。

Bar Wizards

兩個都是從酒保出身,玩拋樽玩了十年,現時已經以此為全職。感覺有如雜技,有趣但不過震撼力不高。

Kombat Breakers

在青年中心組成的街頭跳舞組合,對此興趣不大。

Damon Scott

木偶演藝家,以猴子布偶成名,被稱為「The Monkey Man」。不過感覺還不是太突出。


雖然「Britain’s Got Talent」不只限唱歌,任何表演都可以,但成功晉身決賽的都有超水準,可以成為全國話題,那我們的「一叮」又在做什麼呢?相比之下差太遠了吧!起碼學學我們祖國的「超級女聲」的專業吧,反正現時一叮也有大量國內的參賽者,不愁不夠有水準的人參加。



     

發表留言



瀏覽次數:1,480  |   文章分類: 歌曲音樂  加入書籤: 永久連結