環境無敵 ~ Suzuki [email protected]




 

現實生活中認識在下的朋友,都會知道在下看見什麼特色餐廳和食物,都會拿出相機大拍特拍。朋友問在下為什麼,在下總會說:「影左可以選擇寫唔寫,唔影就一定冇得寫」。

但在下發現,儲了那麼多相片之後,原來很久都沒有寫了。今天決定再度出擊,Suzuki [email protected]

約了好友出來一聚聊天,早前聽另一打機朋友說過這店很好,再問另一位打機朋友再次確定好吃,而且可以坐很久適合聊天,於是就此決定。

打電話去訂位的時候,接聽的人問,要室內還是露台,在下第一個反應是:今晚好像有點冷,不過想著想著,那不是室內的地方嗎?於是就選擇露台了。


七時半的天幕

七時半去到,店內客人不算多,露台的空間不大,大概可以坐16人左右,而我們坐在最外邊,最接近懸崖的那一張桌,環顧四周,我們那張應該是全個露台風景最好的,旁邊有多一張椅子放袋,也有一些裝飾用的花在地上。身後的那一張,旁邊是樓梯,行人可以探頭看看你在吃什麼的說…


懸崖邊的位置

當然,Panasonic FX07又出動,左拍右拍之餘,我們也開始點菜。我們對Set Dinner沒興趣,各自叫了一個意粉及一杯飲品,於是開始聊天。

之前在網上看到其他人的食評說,那裡的上菜速度很快,懷疑什麼都是預先做好。我們的意粉的確是在7分鐘內火速送到,但懂烹飪的朋友說,意粉本來就是很快可以弄好的,而且Menu上那麼多款色,應該不大可能什麼也預先弄好吧?!

在下點的是柚子香葉三文魚意粉。意粉及三文魚本身尚算不錯,但是在下想知道,作為重點的柚子在哪裡?似乎不大吃得出。而且碟底相當多汁,是這一道菜的特點嗎?好像意粉菜色都很少有那麼多汁在浸意粉的說…


柚子香葉三文魚意粉

友人點的是奶油明太子意粉,她說不錯,而在下起碼只是看到奶油沾在意粉上,不像在下那一碟成為湯意…


奶油明太子意粉

接著的是飲品,在下點了一杯凍榛子抹茶。抹茶就是綠茶的粉末,製成的飲品會變成綠色而且有綠茶的味道。話說在下因為這位友人的緣故,成功把公司每天喝的東西,由咖啡汽水變為綠茶,故此現在每次看到綠茶有關的東西都會多加留意。而這一杯的確不錯,綠茶味道夠濃,再加上榛子及忌廉在其中,感覺一流,應該會成為在下近期的至愛。


凍榛子抹茶

友人點的是炭燒咖啡,和其他咖啡館一樣,也是用蒸餾壺上,不過沒有問朋友味道如何,不過她飲咖啡多年,沒有即場投訴的話,應該還算不錯吧。

吃完一直聊天,斟水都頗頻密,店內人不多也當然沒有趕客。九時許朗豪坊的天幕開始變色,很華麗,不過此店十時許已經是Last Order,我們也只好結帳離去。


九時半的天幕

論食物,我們點的意粉,並沒有打機朋友所說那麼好吃,或許要再試其他東西再作定奪。但飲品就很不錯,加上我們坐的那一張桌,可能是店內以至整個旺角區,環境風景最好的,氣氛一流,三兩知己或情侶去還是很值得推介的。

Suzuki Cafe似乎要在香港大展拳腳,在下工作的銅鑼灣好像已經開了兩間,公司附近將會開第三間。而時代廣場對面的那一家,逢星期六有甜品宵夜Buffet,9米長的甜品自助餐台,40款甜品,甜品的用糖量聲稱比一般的少三分之一。看來是繼COVA之後,又要去進攻的好地方。


懸崖下的風景

至於和朋友的聊天,相當愉快。繼續發現自己擅於聽多於講,應該要再改善一下。不過,可以如此聊天的朋友,還是太少吧…



     

發表留言



瀏覽次數:1,304  |   文章分類: 日本料理, 美食分享  加入書籤: 永久連結